06 marzo 2006

DOS CARAS

Can Yo-Yo 2 - Con un par 3
Partido intenso y cargado de emoción hasta el final. Partido muy duro y de enfrentamientos constantes. Partido ganado por Primates por poner lo que hay que poner en estos casos.
Otra vez con un equipo en cuadro, afrontaba Primates una difícil reválida contra un rival marrullero y chulesco. Sin cambio alguno, y durante 10 minutos con un jugador menos debido a la tardanza de Brahim, el equipo respondió perfectamente a la presión aguantando el resultado incial. Ya con igualdad de efectivos, llegó en jugada individual un golazo de fuera del area de Tonino. Pero con el marcador a favor, el equipo se echó muy atrás y en dos fallos consecutivos, Can Yo-Yo dió la vuelta al encuentro. La primera mitad acabó con ventaja rival.
En la reanudación, poco fútbol por parte de ambos equipos, muchas faltas y parones constantes en el juego. En una acción aislada, combinación entre Oriol y Tonino, que acaba en el fondo de la red tras disparo de este último. Empate y máxima tensión. En otra jugada aislada, el capi sufre una fuerte entrada al borde del area rival y Da, con la zurda, convierte el tercer y definitivo gol de Primates y del partido, y a la postre, el gol de la victoria. Ambos equipos desaprovecharon sendos doble-penaltis. No hubo tiempo para más.
Victoria importantísima que permite a Primates reengancharse a la liga e intentar salir del pozo.
Venganza consumada (el partido de la primera vuelta acabó con un amargo 6 a 1 y con las expulsiones del capipresi y de este bloggero)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Titus United 4 - Tocó cruz 3
La jornada futbolística no acabó el sábado como es habitual, al día siguiente encuentro aplazado contra el segundo clasificado. La única incorporación respecto al partido anterior fue la de Ausi (amigo del capipresi, y sin duda, una buena ayuda). El resto, un mermado grupo que arrastraba incontables problemas físicos tras la dureza del partido contra Can Yo-Yo.
El equipo empezó frío y mal colocado, y tras un error colectivo el rival se adelantó en el marcador. Pero no se bajaron los brazos, y en un periquete se había dado la vuelta al partido con dos goles de Da y la sensación de tener la situación bien controlada. Al descanso, mínima ventaja.
Al inicio de la segunda mitad, se incrementa el marcador de Primates, en una soberbia jugada personal de Tonino. A lo largo de la temporada NUNCA habíamos gozado de una renta favorable de dos goles, siendo siempre las víctorias muy pírricas y sufridas. Con el 3 a 1, el equipo se hundió táctica, física y moralmente. El 3 a 2 llegó como rápida respuesta al gol de Tonino. Primates no supo matar el partido, no supo jugar con el viento a favor. Se encerró atrás, esperando el milagro de conseguir la victoria final y no pudo ser. En una tonta e inocente falta al borde del area, Titus United empató a falta de 6 minutos. Y en una rápida contra, certificaron su victoria, ante un rival hundido.
Fue un duro varapalo después de unos excelentes 30 minutos. Se te queda cara de tonto sin saber que decir ni hacer. Un golpe demasiado cruel. Pero, como todo en la vida, hemos de sacar la parte positiva. Estuvimos en una situación nueva en esta temporada y no supimos jugar, seguramente en otro partido de similares características seamos nosotros quien se lleve el gato al agua y aprendamos a jugar con el marcador a favor...
El balance del fin de semana es bastante positivo, no en cuanto a resultados pero si en cuanto a juego, a actitud y esfuerzo. Vamos por el buen camino, lástima de haber tenido un inicio de campeonato tan desastroso. El calendario no es nada esperanzador en cuanto a números, en las próximas tres semanas nos enfrentados a los tres primeros clasificados, pero recordando que Titus United es actualmente el segundo, y que bailaron a nuestro son durante 2/3 del partido, debemos tener fe en nosotros mismos. No creo que ningún equipo haya sido increiblemente superior a nosotros. La igualdad es la nota predominante y solo pequeños detalles hacen que un equipo este arriba o no. Nos quedan 7 finales por disputar. Afrontemos cada partido como si fuera el último. Pronostico que al menos sacaremos 10 puntos de los 14 posibles.