13 mayo 2007

¿DONDE ESTÁN LAS LLAVES SALINAS?

Aston Birra 2 - FC Primates 5

¿Donde están las llaves Salinas? Jugón... Tikitaka capitán Narvaez. Cual retransmisión de La Sexta con Andrés Montes a la cabeza, así fue ayer nuestro partido, un auténtico y genuino espectáculo.

FC Primates presentaba tres bajas importantes, Wallace lesionado, Brahim currando y José enamorado. Por contra se recuperaba a los hermanos Pinzones tras el abandono de la semana anterior. El rival, Aston Birra, irreconocible en las últimas jornadas, sobretodo tras su inesperada y sorprendente derrota frente a Simer. A pesar de todo tres partidos frente a ellos y tres derrotas (2-1, 5-0, 4-2) Ambos equipos separados por solo 4 puntos en la clasificación, por lo que la victoria primatil le daría vida en el Clausura.

Prácticamente en los primeros minutos de partido una acción de pillería entre Da y Agus avanzó a Primates. Saque de banda botado a rápida velocidad que pilla desprevenida a la defensa rival y Agus pone el 1 a 0 con gran habilidad. Dominio claro y absoluto de Primates, llegando siempre con mucho peligro y haciendo trabajar de lo lindo al excelente meta rival. Oriol al rematar un córner, completamente solo dentro del area pequeña ponía el 2 a 0. Immediatamente misma jugada, pero esta vez es Da quién remata a placer, 3 a 0. Tras el gol dos balones a la madera consecutivos de Raul, que hubieran ya finiquitado el encuentro. Natxupichu en el primer tiempo fue un espectador de lujo... Descanso, 3 a 0 y demostración de poderío de Primates.

La segunda mitad no pudo comenzar peor para Primates, Da respeja con contundencia un balón pero éste se estrella contra un rival y sin querer logra marcar el primer gol para Aston Birra. Mala fortuna y aparición de viejos fantasmas por momentos. Pero estos se desvanecieron en la siguiente jugada, gol del capipresi tras culminar una acción personal llena de suerte y rebotes, 4 a 1. Primates gozaba de claras oportunidades, francos contragolpes con superioridad que solían acabar rechazados por el arquero de Aston Birra, espléndido durante todo el partido. Aunque en una de las contras, combinación entre Raul y Da, finalizando este último y poniendo el 5 a 1. El cansancio hacia mella en los jugadores verdes y fruto de ello, una indecisión de Raul (auque dice que se tropezó con una linea) dio pie al 5 a 2 final. Victoria de oro de Primates que aspira la semana próxima a subir dos peldaños en la clasificación si logra vencer a FS Colomense.

Excelente partido de FC Primates en lineas generales. Bien en defensa, buena colocación que provocaba cortes constantes propiciando claros contragolpes. Es significativo el hecho que ayer Natxupichu apenas tuvo trabajo durante todo el partido. Y sobretodo muy bien en ataque, tanto en estático como a la contra. Mucha fluidez, gran combinación y tranquilidad a la hora de atacar. Por una vez el equipo no pecó de ansiedad ni precipitación. Solo en los últimos minutos, con todo el pescado vendido, se fallaron ataques con superioridad pero eso es achacable al cansancio y al gran desgaste realizado durante todo el encuentro. Tikitaka en mayúsculas. Segunda victoria consecutiva con números de campeón, 15 goles a favor y 6 en contra. Es evidente que el equipo está creciendo semana a semana, poco a poco nuestro juego gana en consistencia y eso se nota. Los altibajos suelen ser poco frecuentes ultimamente, si mantenemos la misma intensidad en todos los partidos que restan podemos aspirar a cotas muy altas. Felicitaciones a todos los jugadores por el excelente partido jugado y por el enorme esfuerzo realizado...

Sábado 19 de mayo a las 17:40 contra FS Colomense, el partido más importante del año sin este bloggero. En la ida, 5 a 2 para el rival, pero jugando Primates con un hombre menos. Mucha suerte compañeros.