27 mayo 2007

EMPATE DE PRESTIGIO

FS Dani & Victor 1 - FC Primates 1

Empate de prestigio el conseguido ayer por Primates. El rival, FS Dani & Victor, subcampeón del Apertura y firme aspirante al título del Clausura. Hasta la fecha en toda la competición solo habían sufrido 3 derrotas frente a PJR, una frente a Tiyuca y un empate contra Busque de un total de 27 partidos jugados. Y además se da la particularidad que ayer presentaban su plantilla al completo (5 cambios posibles) hecho que le da más valor al punto arañado.

Por su parte Primates sigue con el carrusel de bajas de las últimas jornadas. Sin Brahim, José ni Agus. Y posiblemente sin Raul ni Da para la próxima. El primero por una pequeña rotura fibrilar en el gemelo y el segundo por una fisura en su muñeca derecha (esta mañana he tenido que ir de urgencias y llevo escayolado el brazo, he de hacer reposo una semana como mínimo, no sabeis lo que me está costando escribir este post) Así que el futuro pinta francamente muy negro...

En cuanto al partido en si, Primates empezó algo duditativo e inseguro atrás pero a medida que avanzaban los minutos el equipo ganaba en confianza y tranquilidad. En una contra lanzada por Da, éste remata a puerta y Raul muy bien colocado aprovecha el rechace para marcar a placer y poner el 1 a 0. El rival, se movía muy bien, circulando a gran ritmo el esférico pero sin llegar claramente a los dominios de Nacho. El hecho de tener tantos cambios, hacía que no bajaran en ningún momento su intensidad en el juego. Primates dispuso de un par de ocasiones que se desaprovecharon, la más clara un uno contra uno con el portero de Raul que finalizó horriblemente mal. Un doble penalti, bien detenido por Natxupichu, fue la más clara del rival. Al descanso 1 a 0.

En la reanudación, Primates prácticamente renunció al ataque debido a su debilidad física por el tremendo desgaste realizado en los primeros 20 minutos. Con ello, el partido fue un monólogo del rival pero que solo pudo empatar de penalti dudoso y a poco de finalizar el match. Primates se dejó la sangre en el campo, puso todo lo que debía poner. Concentración 100% y minimización de errores fueron las claves más importantes para conseguir ese punto. Un punto que nos sabe a gloria. El 1 a 1 final ponía justicia en el marcador, si bien FS Dani & Victor jugó mejor, en ningún momento Primates pese a las inclemencias, le perdió la cara al partido. Solo el paso del tiempo hará que consideremos la gesta de ayer como un hecho heróico...

Y sin más compañeros os voy dejando que el brazo me duele a rabiar... La próxima semana a las 17:40 frente a PJR único equipo contra el que aun no hemos puntuado)

10.Da, un bloggero lesionado, escayolado y apaleado que pone en bandeja la Pili para el capipresi.