30 septiembre 2007

CARA Y CRUZ

Sábado 100% futbolero, la fase final del torneo de pretemporada disputado en las instalaciones del Velódromo llegaba a su conclusión. Primates finalizaba así su puesta a punto de cara al comienzo de la Liga de Vall Parc. La tarde de ayer podía llegar a ser mataroniana, a las 16:50 disputábamos los cuartos de final y en caso de victoria las semis nos esperaban a las 19:20, siendo la gran final a las 21:20.

Primates pudo contar con toda su plantilla. Natxupichu bajos los palos, Raul y Wallace de cierres, Tonino y Oriol en las alas y Da y Agus de pivots. A estas alturas de temporada, disputar dos encuentros o más en una tarde es demasiado duro ya que aun queda mucho para estar físicamente a pleno rendimiento pero el sistema de competición hacía que este hecho fuera bastante probable.

FC Primates 4 - Buenos de Bondad 1

Cuartos de final - Partido muy igualado en todos los aspectos del juego. Dos equipos bien plantados sobre el césped que trataban de jugar bien al fútsal. El partido tuvo dos protagonitas muy destacados que resultaron de vital importancia para el devenir del encuentro, los dos guardametas. Ambos realizaron una auténtica exhibición de reflejos, sobriedad y colocación. Ambos rayaron la perfección y desbarataron con sus magníficas intervenciones infinitud de claras ocasiones. En los goles del match nada pudieron hacer.

Primates se avanzó en el marcador por medio de Tonino tras resolver con su pierna mala una excelente combinación entre Agus y Da. El primer tiempo tuvo una alta intensidad y fruto de ello se produjeron muchas faltas que en parte evitaron un ritmo de juego mayor. Al descanso se llegó con el paupérrimo marcador de 1 a 0 favorable a los verdes.

En la reanudación, Agus en una de sus típicas jugadas de pillería, aprovechando un servicio de banda favorable rápidamente botado por Da, puso el 2 a 0. El partido entró en una fase de mayor dinamismo, el rival debía ir a por el partido y los espacios se hicieron mayores. Tras una gran presión en todo el campo, Buenos de Bondad redujeron distancias, 2 a 1. Pero Primates lejos de bajar los brazos marcó en la jugada immediatemente posterior, tras acción individual de Agus. 3 a 1 y a defender el resultado intentando ser inteligentes y no complicarnos la vida en demasía. Como ya he comentado, Natxupichu fue vital para tal desempeño, convirtiéndose en un muro infranqueable para el adversario. En el último segundo de juego Da pusó la puntilla tras rematar a placer una gran acción de Wallace, 4 a 1 y a semis por la puerta grande.

Bar Lin 6 - FC Primates 2

Semifinales - Wallace fue baja de última hora para este encuentro por unas molestias en la zona púbica. Su lugar fue ocupado por Raul, su amigo y habitual seguidor de Primates la temporada pasada. Decir que físicamente Primates no estaba ya para muchos trotes, el desgaste del primer match hacía mella en todos sus jugadores y el cansancio acumulado podía pasar factura...

Primates salió muy dormido al terreno de juego. Mal ubicados y algo perdidos, sobretodo a balón parado. El rival de estrategia hizo un verdadero estropicio en la defensa primatil. Cada córner era oportunidad clarísima de gol. En uno de ellos se avanzó en el marcador. Primates naufragaba y en ataque la lentitud y poca precisión eran la tónica constante. En un garrafal error de Da, intentando una rápida transición defensa-ataque, regaló el esférico al contrario que no desaprovechó la ocasión para poner el 2 a 0. Raul sacó petroleo en una difícil y complicada jugada y redujo distancias, 2 a 1. Pero sin tiempo de celebración Bar Lin volvía a poner tierra de por medio, 3 a 1, con un solo pase del arquero burlaron todo el sistema defensivo primatil. Falta evidente de concentración aunque asumible en parte al cansacio acumulado por aquel entonces. Antes del descanso, Tonino bien colocado en el segundo poste aprovechaba una jugada individual de Da para poner el 3 a 2.

Si en la primera mitad Primates había salido muy mal colocado y poco metido en el encuentro, en la segunda parte este hecho se multiplicó por dos. En cinco minutos, Bar Lin había anotado dos tantos más y finiquitado así las semis. En defensa las pocas ayudas y la gran distancia entre lineas hacían posible clarísimas contras del rival. En ataque faltó frescura y un poquito más de suerte. La combinación de estas variables hizo que cualquier posibilidad de reacción se esfumara. El rival culminó con éxito uno de sus múltiples contraataques poniendo la guinda final a su buen partido.

Primates sucumbió en las semifinales pero en general realizó un magnífico torneo. 3 partidos ganados por una derrota. 23 goles a favor y 11 en contra. Da, una vez más, ha sido con 5 dianas el pichichi del equipo, seguido por Oriol y Agus con 4, de Tonino y Raul con 3 y Jordi y Wallace con 2. Muy repartido el gol en todo el mini torneo. Natxupichu ha estado excelente en cada uno de los partidos disputados.

-------------------------------------------------------------

Primates comienza el sábado próximo la Liga en Vall Parc con muchas dudas aun por resolver. La voluntaria baja de wallace, el tema de la lotería para financiar el coste de la competición y el posible fichaje de un par de jugadores deberán ser los tema a tratar.